学校召开教学工作委员会会议

发布日期:2024-08-06    作者:     来源:     点击:

8月2日上午,学校在守正楼105会议室召开了沈阳城市建设学院教学工作委员会会议,学校教学工作委员会成员、各新专业申报负责人及相关人员参加了会议。会议由教务处处长田悦主持。

会上,各新专业申报负责人分别从增设专业的必要性和可行性、办学条件等方面作了汇报,与会专家审阅了申报材料,听取了汇报,并提出意见和建议。

副校长傅柏权指出,本次新专业申报要结合学校发展定位和办学特色,坚持以产业和社会高质量发展需求为导向,重点优先考虑申报增设我省战略性主导产业以及与新技术、新产业、新业态紧密相关的专业。他强调,各申报专业要进一步明确面向的职业领域、职业定位、职业能力,突出特色;同时,要求相关责任部门和学院,要根据反馈意见,进一步完善申报材料,力争申报成功。

最后,教学工作委员会通过现场投票表决,同意六个本科专业进行2025年新增专业预备案工作,同意七个专科专业进行2024年高职专业申报工作。